干部工作

“三管齐下”提振干部干事创业“精气神”

来源: | 时间:2019-05-27 10:43:31 | 浏览:loading

近年来,五华县深入挖掘红色资源,大力弘扬苏区精神,注重建阵地、搭平台、树导向,三管齐下持续提振全县广大党员干部干事创业精气神,为建设工匠之乡·宜居五华提供精神支撑和人才保障。

一是打造红色阵地加油站五华县是广东省重点革命老区,原中央苏区县,辖区内红色资源丰富,共有革命遗迹119处。去年以来,五华县认真贯彻落实习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的重要论述,研究制定修建革命史迹传承红色基因工作实施方案,并把省定红色村建设同步纳入方案内容,按照先急后缓、先重点后难点、梯次推进、一址一策工作方式,分近、中、远3期逐步推进革命遗迹保护开发利用工作,2018年分别修缮县、镇两级革命遗迹7处和29处,重点打造了五华县革命烈士陵园、奥体中心红色体验馆、郭田镇黄国梁故居、双华镇竹山阻击战纪念园、梅林镇古大存故居、周江镇县政府旧址等一批红色文化党建教育阵地,以点带面形成了家门口的党性教育圈,以开展传承红色基因、铭记光辉历史主题活动为契机,教育引导全县党员干部不忘初心、牢记使命,从红色基因中汲取力量、吸收养分,汇聚形成推动五华苏区改革发展的思想共识和磅礴力量。一年来,全县累计培训党员33000多人次、副科级以上领导干部1500多人次。

二是搭建干事创业大舞台当前,五华县正处于换挡提速、爬坡越坎时期,为加快实现生态富民强县目标,从2017年开始,五华县以实际行动践行以求真务实、艰苦奋斗、一心为民、无私奉献为主要内涵的苏区精神,创新开展县直机关干部回乡联村活动,推动资金资源向基层下沉、服务重点向一线倾斜,采取试点先行、逐步铺开的方式,每年选取100多个村作为回乡联村点,从县直机关选派了解基层、熟悉党建的干部每月定期返回原籍镇村履行六员职责,发挥回乡联村干部工作经验优势、熟悉乡情优势和单位职能优势,帮助解决基层党建工作存在问题,积极有效化解群众矛盾纠纷,推动乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作顺利开展。据统计,至目前,全县共选派756名县直机关干部到217个村开展回乡联村活动,累计筹集资金近2000万元,化解历史积案670多宗,办理民生实事1800多件。同时,五华县还积极推行项目专员制度,从县直机关单位选拔2435周岁左右的年轻干部到16个乡镇挂任项目专员,协助推进县镇重点项目、重点工作的落实,目前,6名工作表现好、群众公认、成绩突出的项目专员得到提拔重用。

三是用好绩效考核指挥棒为进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,五华县从细化考核内容、明确考核程序、强化结果运用等方面着手,积极探索、率先出台县直单位和镇级工作绩效考核办法,结合县直单位和乡镇工作性质、职能职责等实际情况,将县直单位划分为ABC类单位实行百分制考核,16个乡镇重点工作分为生态建设、社会稳定、党建工作等6大类实行千分制考核,年终综合运用听取报告、民主测评、查阅资料和实地察看等方式,按照考核情况划分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。近2年来,对获得合格等次以上的乡镇和县直单位,2017年、2018年县财政分别拨出3000多万元、2000多万元经费给予激励性奖励,用于民生项目建设或公用经费不足;对获得优秀等次的单位,适当增加年度考核优秀等次的人数比例,并与提拔重用相挂钩,尤其是2018年度考核中获得优秀等次的华城、龙村等6个乡镇,共有18名干部得到提拔重用;对绩效考核过程中发现的慢作为、不作为、乱作为的干部,组织部门采取谈话提醒、交流调整等方式,分别给予警醒和惩戒,引导全县广大党员干部树立正确政绩观,共同营造干事创业的良好氛围。目前,用成绩说话、凭实干提拔已经成为五华苏区选人用人的鲜明导向。(中共五华县委组织部供稿)