最新动态

杜敏琪到梅江区城北镇督导创文工作时强调

以严的措施、实的作风推进创文工作

来源: | 时间:2019-05-25 19:19:18 | 浏览:loading

 24日上午,市委常委、组织部部长杜敏琪到梅江区城北镇督导创文工作,他强调,要以严的措施、实的作风,落细落实创文各项工作要求,推动我市创建工作规范化、制度化、常态化发展。

微信图片_20190527170419.jpg

督导组一行先后到梅江区车站社区的新洲路、新洲路市场、梅石三巷,白围社区的东四巷、泰和园小区,以及城北社区河道、镇政府周边街道等,询问了解社区创文网格化管理责任落实情况,详细检查市场乱摆乱卖、占道经营、车辆违规停放情况,并深入背街小巷查看路面破损、乱拉乱挂、残旧墙体改造等情况,就检查发现的问题现场办公,要求督促整改。

微信图片_20190527170423.jpg

杜敏琪强调,各级各有关部门要转变思想观念,增强工作的主动性和责任感,认真对标创文工作测评体系的标准要求,逐项环节、逐个细节检查发现问题,不怕得罪人,敢于动真格,做好过细工作、从严从实抓好问题整改落实,不断提升社区精细化管理水平。要依法依规从严管理,加强日常执法管理和监督检查,形成常态化、长效化的工作机制,让群众养成规范停放车辆、规范经营、爱护环境的文明习惯。要加强宣传教育,发动广大市民积极参与,引导沿街商户文明经营,不断提升群众对创文工作的认同度,共同维护干净整洁的生活环境和良好有序的市场秩序。要层层压实责任,落实镇(街)、村(社区)的主体责任,压实职能部门的管理责任,明确村(社区)网格员的具体职责,让网格化管理机制真正发挥作用;各挂点单位要主动与市、区创文办沟通联系,多组织到挂点社区开展创文相关活动,发挥职能作用,加强相互配合,形成工作合力。