组织工作

五华县深化基层党建工作研判制度推动工作力量下沉到镇到村

来源: | 时间:2019-05-31 10:22:36 | 浏览:loading

近日,五华县在华城镇召开基层党建工作专题会,组织县委党的建设领导小组成员、各镇党委书记现场参观党建引领圩镇规范化建设、抓党建促乡村振兴等示范点,专门听取16个乡镇关于加强党的基层组织建设三年行动计划的组织实施情况,分析研判基层党建工作存在的突出问题,针对性提出下一步工作措施。

这是五华县深化一月一研判基层党建工作制度,推动工作力量下沉到镇到村的一个缩影。今年来,五华县针对县委巡察和党建督查发现的突出问题,以加强党的基层组织建设三年行动计划为抓手,细化一月一研判基层党建工作安排,全年拟安排23项研究事项,目前已经研判12个议题。同时,结合本地实际,围绕2019年基层党建工作的目标任务,创新实施组织力提升工程,按照“11641”的总体思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲领,围绕2019组织力提升主题,实施思想武装行动、支部过硬行动、扩面提质行动、队伍培育行动、基础保障行动、党建引领行动等六大行动,分类提升基层党组织政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力等四力

接下来,五华县在严格执行一月一研判基层党建工作制度、研究拟定事项的基础上,将软弱涣散党组织整顿、基层党组织优化设置、抓党建促乡村振兴等与各镇重点工作结合起来,不定期安排1个乡镇开展基层党建现场研判活动,采取看现场、听汇报、讲问题、作点评、提举措的方式,引导各镇党委切实扛起基层党建主体责任,耕好责任田、管好自留地,推动资金资源、服务重点向基层倾斜,打通服务群众最后一公里,以党建引领加速五华发展。(五华县委组织部供稿)